Памяти тюленю
Заря зарницами, играет второпях,
Напоминает о тяжёлых, прошлых днях.
И ветер как дитя, заплачет вновь,
На сердце память,- будоражит кровь.
Ах, русский Север, ты красою будь,
Тюлений подвиг, никогда ты не забудь.
А, скольких ты людей, - сумел, спаси?
Те, что родились, помнят, - « Нас прости...».
Как прежде чайки, кружат над волной,
Голомень* виден,- в дымке голубой.
Тюлень ждал в полыньях, своих людей,
В угоду людям,- жизнь отдать скорей!
Голомень, голомя - дальнее от берега, открытое море.
Свидетельство о публикации №118040107345