Асептолет
Пробудясь с рассветом,
сунул я в магнитофон
старую кассету.
Пусть зажевано, не суть!
Звуков будет вдосталь.
Только радость не несут
ритмы Девяностых.
Поглядел я из-под век:
мир ужасно стремен!
Даже Джастин Тимберлейк
не духоподъемен.
Я совсем повесил нос,
начал сильно злиться.
На душе один вопрос:
как опохмелиться?
Мне сестра была должна
тысяч полтораста,
но сказала мне она:
"Ешь зубную пасту.
На похмелье денег нет!
Говорю: "Иди ты!
Я куплю асептолет
на твои кредиты".
Выпить нужно поскорей.
Стал умом кумекать.
Денег - 27 рублей.
Я пошел в аптеку,
говорю им без стыда
(был учен недаром):
"Дайте срочно, господа,
пузырек с нектаром".
Мне они твердят в ответ:
"Знаем ваши бредни.
Уходи отсель, эстет!
Твой отец намедни
побывал у нас, просил,
коль тебя увидим,
гнать, насколько хватит сил.
Понял, Леша Бидин?"
Подчинился я таким
просьбам без протеста.
Если даже имя им
сделалось известно,
не сумеет нас спасти
никакая "крыша".
Надо, думаю, уйти -
кабы что ни вышло.
Получать мне не впервой
сильный подзатыльник.
Не беда, любой второй
встречный - собутыльник.
Но едва его нашел,
на беду-злосчастье,
как-то мигом подошел
представитель власти...
Был он ас средь прочих док.
Нас накрыв в два счета,
сразу выявил вещдок -
крепкую "Охоту".
Бедных жертв не проглядел
ястребиный глазик!
Ну а следом подоспел
милицейский уазик.
В отделенье нас привел
хищный дядя Степа,
чтоб заполнить протокол.
Двух пропойцев ропот
слушать вовсе он не стал,
ведь пришли с конвоем!
Под конец вабще сказал:
"Штраф на вас обоих!".
Всё он сделал нам назло,
как ему удобно.
Злой и трезвый как стекло,
вновь сижу я дома.
Мне почти что сорок лет.
Самый срок заквасить.
Где же мой асептолет,
чтоб потерю скрасить?
Свидетельство о публикации №118040107313