Натурал - Ю. Матвеев

                «Пусть в колбасе не будет мяса -
                Бумага, соя и крахмал,
                Но покупать сию заразу
                Еще никто не перестал.

                А я возьму и перестану.
                Балкон пожертвую свинье.
                На кухню - кур, налима - в ванну.
                А спальню выделю жене.»

                Юрий Матвеев (http://www.stihi.ru/2017/12/14/2580
 
----------------------------------------------------

Томясь изжогой общепита,
Народ наш кушать не устал.
А я, подобно Брэду Питту,
Отказываюсь есть крахмал.

Пусть будет мясо натуральным,
Свининой пахнет наш бекон.
Для этого поэт скандально
Готов пожертвовать балкон.

Поэт готов не мыться в ванной,
Налиму уступив права.
Пусть набирает вес гурманно,
И там живет до рождества.

С женой непросто тоже. В спальне
Не всё проходит на ура.
А будет «Ах!» ненатуральным,
Запру с налимом до утра.
         


Рецензии