Новогоднее

Суета. Суета, суета, суета!
Незаметно зажглись новогодних гирлянд улыбки.
На ресницы мне вдруг опустилась резная снежинка.
В одночасье стал пестрым любимый и томный бульвар.
Замереть на секунду, на миг, отдышаться и словно проснуться.
Меня вдруг захватило незримое теплое чувство.
Перемена во всем так знакома и так всем близка.
Чудеса. Чудеса, чудеса, чудеса.
Время нам подводить все итоги,
Выбирать по какой же пойдем мы дороге
И оставить все беды в ушедшем, отжившем году.
Улыбнись, пред тобою открыт целый мир,
Отразился он в бездне из синего неба и снега.
Мы с тобою сейчас у истоков и жизни, и века.
Мы с тобою сейчас! Ни вчера, ни тогда, ни потом.
Можно ждать, можно плыть по течению жизни из грез,
Можно прямо идти к своей цели чрез тернии и пыль,
А потом рассказать всем не сказку о жизни, а быль.
Но сегодня такая волшебная ночь.
Замирай, замирай посреди суеты,
И не жди волшебства: один ты его можешь создать.
Только веру, только веру нельзя нам терять.
Оставайся по детски немного наивен и прост.
Новый Год – это праздник из счастья и грез,
И под елкой нет места для боли и слез.
Новый Год самый теплый на свете несмотря на мороз.


Рецензии
Очень хорошее произведение, при прочтении которого, чувствуется атмосфера праздника, этой волшебной новогодней ночи. Желаю успеха в вашем творчестве

Александро Ник   01.04.2018 18:05     Заявить о нарушении