Мне бы силы еще, мама...

Мне бы силы еще, мама.
Мне себя бы не потерять.
Спину ровно, а взгляд прямо
И не дрогнуть, коль скажут стрелять.
Не бояться ни пуль, ни огня,
Ни зимы, когда буря ревет,
Ни жары, когда в тягость броня.
Не бояться, что случай убьет.
Как же сложно мне, мама, порой,
Без твоих драгоценных рук.
Мне бы, мама, вернуться домой.
Как же горько от долгих разлук.
Но ты знаешь, зачем я здесь.
Я не сдамся, с пути не сверну:
От беды должно мне уберечь,
И тебя, и родную страну.
Если нужно, то буду стрелять,
Если нужно, под пули пойду.
Кто-то должен тебя защищать,
И отца, и друзей, и сестру.
За широкой моей спиной
Мир и небо родной страны.
Ты поверь, не один я такой,
Кто потушит огонь войны.
Может страшно мне иногда,
Но кому же не страшно, мам?
Я и метра родной земли,
Никому, никогда не отдам!
Будут звезды над вами гореть,
Будет яркое солнце светить.
Обещаю родной стране
Только верой и правдой служить!


Рецензии