Пейсах

         

         ******** 
Скажи ка дядя ведь недаром,
Евреям пейсах,как подарок.
Всевышним милостью дана,
Да,были времена лихие,
И говорят ещё какие,
Недаром помнит мир былые,
Исхода имена.
О них и Торы нам твердят :.
Три тысяч лет тому назад,
Старцы решили с мудрецами,
В Египте хватит быть рабами.
Моше возглавил свой народ,
Совместно,чтоб свершить исход.
Поклялись все не будет он,
Владыкой нашим Фараон.
В пустыне свой оставив след,
Шли беглецы все сорок лет.
Мученья пройдены не зря,
И вот заветная земля...
С тех пор от прадеда к отцу,
Мы в Пейсах кушаем Моцу.
И пьём вино за тот исход,
Из века в век,из года в год.
За этот праздник наш житейский,
Весёлый Пейсах иудейский!
                (С.Краснопольский)


Рецензии