Верю веточке у вербы

Дождик первого апреля,
Мокрых капелек игра,
Что ж шутить настало время,
Вот и первая с утра.
Все бегут, как на маршрутку,
И горланят всё подряд,
Не дают поспать минутку,
Сны без спроса теребят.
Тут проснулся самый смелый,
Каплям объявил войну:
« По утрам кричать не дело», -
Не поверили ему.
Был такой он бестелесный,
Дня не видел никогда,
Нет в словах его и веса,
Сразу поняла вода.
Он глядел на мир впервые,
Звукам музыки внимал,
Струны у дождя живые,
Раньше сон того не знал.
Он вернулся, на подушку
Словно ангел прилетел,
Ты слова сказал на ушко -
Те, что раньше не успел.
И куда-то делись нервы,
Мир стал чище от дождя,
Верю веточке у вербы,
Знаю: любит Бог меня!


Рецензии
Вот и первое Апреля наступило,
Весна уже в свои права вступила,
Светит солнце ласково-тепло,
Пусть Бог отметит души твоей добро!

Пётр Одесский 2   01.04.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пётр, за добрые слова!
Мои поздравления тебе!

Ольга Пылаева Сладкова   01.04.2018 21:04   Заявить о нарушении