Когда вокруг сгущалась мгла

Он был не зря к нам послан Богом,
Когда вокруг сгущалась мгла,
Чтоб искупить грехи тех многих,
Кто заглушил колокола.
Въезжал Он в город перед Пасхой –
С поклоном выходил народ,
Но кто-то издали с опаской
Смотрел и сплачивал свой сброд.

Христос очистил Храм от скверны,
Чтоб души исцелять и плоть
И, укрепив светильник веры,
Добром искоренить всё зло.
Стал мудрый Царь миров нездешних
Мечом святым для воротил –
Чтоб защитить свой бизнес грешный,
На Крест решили возвести.

Толпа, которая недавно
Его встречала, как Царя,
На смерть доверчиво-продажно
Шлёт, злобой лютою горя.
Вот и теперь лишь по навету
Порой кричат: «Распни! Распни!»
Хоть пожалеют все об этом,
Судьбу уже не изменить!


Рецензии