Я не могу

Я не могу, я не могу, я не могу
Любить лишь эту Забайкальскую тайгу,
И эти сопки величавые в хребтах,
И эту дымку в без контрастных облаках,
И эту маленькую реченьку Агу,
Где столько грусти на пустынном берегу,
И некрасивые, скупые очертания,
И её вод нелепое журчанье.
И мне привычный деревенский быт
Здесь неприглядно, обветшало так глядит,
И эти пыльные со склонами дороги,
Которые сотрут любые  ноги.
Всё безотрадно и как будто не красиво:
Зима без снега, да и лето без дождливо,
И иней на берёзках редко видишь,
И глаз природою суровою обидишь.
Здесь ночь холодная, а утро без тумана,
И вы не верьте в ту романтику обмана.
Не забываются места родного детства,
А здешние - не стоят раболепства.


Рецензии