Он стёк по лестнице...

Он стёк по лестнице ручейно
Почти без тела и без ног
С бригадой девочек проворных
Ему бы жить ... да вот не смог ...

По жизни шел ,  но спотыкаясь ,
Не трезво он на жизнь дышал
С женой , соседями цепляясь ,
Доспотыкался и пропал ...

Жизнь перекинул , как лопатой -
Перемесил , перетоптал ,
Как израсходовав зарплату
В распыл её всю распродал ...

Теперь ты брошен на носилки ,
Задвинут склизко на авто ,
Распределён,как на опилки ,
Заброшен ,словно, как бревно ...

Не на дрова,не на растопу
Везут тебя , как за черту ,
Тебя засунут не в  работу ,
Как тот окурок , что во рту ...

Тебя жалели , как то странно
И не жалели ни когда -
Всё посылали больше бранно
И всё куда то в некуда ...

15.02.18.


Рецензии