Я любил при луне

Я любил при луне, очень сильно и рано,
Я не чаял души, не жалел своих слов—
Улетала пора, улетала, как призрак в тумане,
И не мог я найти дорогую любовь.

Я любил в тишине и в ненастные бури,
Тёмной ночью любил и средь белого дня,
В сотнях глаз проискал теплоту горизонтной лазури
И улыбчатый свет задумений огня.

Не нашел я любви среди белых туманов
И моя молодая, золотая пора,
Может, только поэтому кончилась рано:
Что кому, впереди – для меня всё, вчера.

Все следы моих лет затянули метели,
Смыли, плача на окнах, бездомно дожди
И куда ни взгляну, и куда не подамся на деле,
Я не знаю, что будет со мной впереди.

Улетала пора, навсегда улетала,
Мне сулила луна в тихий час не одна,
Что её, как и всем, мне окажется мало,
Что её, как вино можно выпить до дна.

Не нашёл я любви в ту цветочную пору,
Хоть, казалось, она приходила не раз,
И теперь,словно в дань, тех исканий укору
Лишь остались мечты да улыбчивость глаз.

Мне осталось искать, хоть не в тех уже красках,
Хоть и жизнь и сам мир стал намного ясней,
И её отыскать, когда стали привычными ласки,
С каждым днём невозможней, с каждым днём всё трудней.


Рецензии