Где лес с его упрямой силой..

Где лес, с его упрямой силой,
сгибает ветвью синь небес,
огонь ворчит, что дуб старинный,
плывёт туман наутро. Где
река сверкает изумрудно,
прохлада дня летит к земле,
где звёзд в ночи не счесть, и "худо"
почти реально перенесть.

Где нет удобств и нет комфорта
в его привычном "понимэ":
кто ждал журнального курорта -
идёт в какую-нибудь "жэ";
да будет так, когда безлюдно.
Осталось вынести тепло
от пледа, водки, от придурков
(мне с ними мало повезло).

Молчу о том, что не тревожит
сидящих у костра зевак,
(а "утопистом", правда, проще
утопленника называть).
Какая редкость - ненавидеть
себя за глупость, внешний вид;
но хороши простые перья,
когда красиво распушить.

А вот и я, а вот и звёзды,
идите к чёрту, я - смотреть;
зачем ещё быть одиноким?
(чтоб смысл без чужих обресть).

Я возвращаюсь к старой нише,
сижу, пока не позовут
взрослеть;
нет чуда, нет своих и лишних, -
не жди; все лгут.
 _
Февраль


Рецензии