Я вернусь, когда тепло и звонко
Засмеётся в синеве весна
И пожаром яблоня - девчонка
Зацветёт у нашего окна.
А над ней, в медовом гуле пчёлы,
В розоватом облаке огня,
Будут петь про золотые долы,
Да про синь несказанного дня.
Я вернусь, когда росяной ранью
Заискрит трава жемчужным светом
И туман незримой тая ланью,
Уплывёт на встречу с добрым летом.
Я вернусь, когда над полем рунным,
Жаворонки петь будут свирелью,
И луга, волнуясь, морем шумным
Будут вторить этому веселью.
Я вернусь, когда ты, мать, не будешь,
Знать о том, что я иду домой,
И на час – другой меня забудешь,
За своей работой бытовой,
И когда, скользнувши ненароком,
Упадёт на улицу твой взгляд-
Будет стройный, чуть похож в далёком,
К дому твоему идти солдат
Вспыхнет вкрадчиво усталая догадка,
А затем ты встретить поспешишь,
На подворке, где играл я в прятки,
Под улыбки воробьиных крыш
И ко мне по старчески прижавшись,
Со слезами дорогого сна,
Ты увидишь, как вся распылавшись,
Наша яблонь дышит у окна.
Свидетельство о публикации №118040106938