Разлука
наморщила лобик смешною гармошкой,
пока синеватыми кольцами дым
струится наружу под небом седым.
Строенья квадратные, кверху топырясь,
и лужи, под спелым дождем запузырясь, -
все грезят о дальнем заветном руне,
играя с тобой на отдельной струне.
Вот мокрую каплю халата в рукав ты
поймала, покуда листвы аргонавты
небесной флотилией мчатся на свет,
исчезнув за контуром прожитых лет.
Мне кажется, будет так снова и снова.
Потычется мордочкой листик кленовый
в карниза пологий белеющий скат,
пока его греет спокойный закат.
Мой сон, обнулившись сто раз, обновится,
и он повторится. И лист приземлится.
Под пенье мехов и под скрип колеса
за ним воспоследует капель десант.
Еще до рассвета мне песня пропета.
Я слышу ее на другом конце света,
где задраны кверху меж нами мосты.
Одно только важно мне: слышишь ли ты?
17.03.18
Свидетельство о публикации №118040106912