Органа тихие, молитвенные речи

Органа звуков лишь услышу изверженье,
тот час рождает образы моё воображенье:
Вот он, она, трель соловья
и солнце уже низко, низко.
Вот поле, вечер близко, близко....
Тел, душ прекрасных нагота.....
Внезапный громов звук,
как треск картечи....
Всё стихло вдруг.....
И вновь, органа тихие, молитвенные речи.
Теперь уж, в переливе звуков, я вижу солнечный лужок,
в тени развесистого дуба в рожок играет пастушок......
Тут, звуков изменился тон,
как звон колоколов точь в точь,
похожие на сладкий сон,
фантазии уносят прочь.....
Тумана утренний покров-
зелёный холм, на нём белеет монастырь,
от суеты мирской бежавшим, дающий кров.
Природа-будто замерла...
Cловно Создателю хвала,
над волнами поспелой ржи,
поют, звенят колокола.

--------------------------

Дуэт орган и саксофон.

Костёл старинный. Музыкальный день.
Там, солнца свет витражного окна,
Алтарь. Христа фигура, бросившая тень.
Вдруг всё ушло, лишь музыка одна....

Орган и саксофон, мелодия живая,
здесь звука два, сплетённые в одном.
Орган и саксофон друг друга дополняя,
как разговор друзей, вздыхавших о былом....


Рецензии