Спасая мир, спасёте и себя!

Остановись, спешащий человек!
Взгляни на мир, вокруг тебя лежащий:
Не виденный во сне, а настоящий.
В ответ в твои глаза посмотрит век.
Взгляни на постаревшие сады,
На чёрные плешины от пожарищ,
Где некогда в лицо дышала радость,
Не веря в приближение беды.
Взгяни на обмелевшие ручьи,
На речку, что давным-давно засохла:
Она не повторяла: «Как мне плохо»,
Но смолкли за рекою соловьи.
Повсюду: свалки, рытвины и грязь,
Кислотный ливень уничтожил всходы,
В моря из труб сливаются отходы,
А мы бежим, куда-то торопясь,
Не ощущая, как дрожит Земля,
Пытаясь нам сказать: «Остановитесь!
Вокруг себя, прошу вас, осмотритесь!
Спасая мир, спасёте и себя!»

1 апреля 2018


Рецензии