Мир наших открытий

        31.03.2018
Дед ещё фотографировал и отец... У них такие старинные камеры были.... Интересно, дед художником не был, всю жизнь картины с открыток перерисовывал маслом по клеточкам и разукрашивал фото...
Тогда модно было...
В доме много всегда было фотографий и техники... Была кинокмера и проектор Киев или Харьков... Не помню точно, но когда мама умерла, следом бабушка через 3 дня... Поминки делали на 40 дней общие...
Мы достали эти сокровища и смотрели большой семьёй, как молодые были, какая я маленькая на даче ходила с грабельками... Как ездили на лыжах и поездки в Стромилово, а на дороге один грузовик и вокруг ни машины...
Мы смотрели на молодую маму, отца, бабушку... Как они в немом кино.... Как настоящие, живые...
Сначала плакали, но мои походы на лыжах и катание на коньках на нашем озере... Это сначала вызывало улыбку и вот все дружно смеялись,  вспоминали и радость была от едининия..., от ощущения семьи, сопереживания, сопричастности друг к другу. ... Этот мир был полон дружбы между поколениями и этот день помнят все... А потом вспомнили всех.. И деда, что запретил на поминках плакать, а вспоминать только радостные моменты, и мы пели его любимые песни... И этот день показал, что в каждой семье, клане традиции свои и их следует сохранять и беречь, не смотря ни на что... Ведь они помогают выстоять в трудную минуту и делают нас добрый и заботливее к миру.
Жизнь интересней,чем больше заботы к ближним мы проявляем.

(фото бабушка, отец, дед) 


Рецензии