Тяжелая ноша - стихи

                ***

                Тяжелая ноша - стихи.
                Кому-то есть сущая мелочь,
                где всякой любови грехи
                и прочая неумелость.

                Не могут поэты решить
                проблемы свои в одночасье
                и будут долбить и вопить
                про горе и мудрость участья

                в какой-то забытой судьбе,
                в какой-то любовной ошибке,
                в какой-то похмельной гульбе,
                где все добродетели хлипки.

                Она потому тяжела,
                что держит в оковах поэта,
                и вся его слава - дела,
                где горькая песенка спета.

                Тяжелую ношу поэт
                порой так легко поднимает...
                Ему иль строка, иль куплет
                безмерную силу вселяют.   




 
             


Рецензии