Старая басня

Стоя’т на’ши дома’ у проезжей дороги,
А с другой стороны у нас как бы двор.
Таксисты достали уже до изжоги,
И ездиют тут обходя светофор.
Сегодня под вечер со скоростью сорок,
Ехал акцент, цвета гранат.
Корейского бренда, Российской сборки,
А за рулём сидел азиат.
Навстречу ему появилась приора,
"Пузой" по снегу ползла напрямик,
Где то примерно со скоростью сорок,
Ею рулил бородатый мужик.
Всё очень просто, один пропускает,
Нет во дворе второй полосы.
Каждый ребёнок об этом знает:
СТРОЯТ ДВОРЫ – ДЛЯ ДЕТВОРЫ!
Оба поехали газу добавив.
Где была логига, кто был неправ?
Или решили, друг друга задавим,
Ну, а кому-то, поможет Аллах!
Фары разбились, бампер в осколки,
Вот так проблема, стоят, говорят.
Запчасти, ремонт обойдётся во сколько?
Кто из них прав, а кто виноват?
Жалко обоих, разбиты машины…
Как им работать, как таксовать?
Встретились ровно на середине,
Как так? Никто не хотел уступать?
А ведь, казалось бы, проще простого,
Едет один, а второй стой, не лезь.
Вспомнил я басню, бараны на мостике.
Вы не читали? Предлагаю прочесть.


Рецензии