И траурная музыка дождя...

И станет белый день темнее ночи,
И солнце не пробьётся сквозь туман,
И ворон закричит, беду пророча,
А эхо повторит: «И аз воздам…»
Не возвратит того, что было прежде
Разрушивший хрустальный замок миг,
Рок не оставит шанса для надежды,
Часов не остановит хриплый крик.
И будет ветер злиться на прохожих,
Хотя они, конечно, ни при чём,
И будут дни на полночи похожи,
И опустеет прежде шумный дом,
И вовсе не от старости согнётся
Твоя спина, и потускнеет взор,
Отныне для тебя не светит солнце,
И не пылает юности костёр,
Не для тебя приходит в гости лето
С охапками диковинных цветов,
Не для тебя мелодия рассвета
Врывается в плеяду мрачных снов.
Ты обречён скитаться в послезимье,
Ответа на вопрос не находя,
Твоя стихия—горькое унынье
И траурная музыка дождя…

1 апреля 2018


Рецензии
это о ком вы? о ком?

Эжен Духовиков   13.06.2019 20:52     Заявить о нарушении
Конечно, о себе)

Идущий По Лезвию   16.06.2019 08:39   Заявить о нарушении