Первый апрель - никому не верь

Не ясно никому пока,
Как это может быть серьезно?
Кто день придумал дурака?
А выяснять, конечно, поздно.

Простого юмора цена -
Для шутки, не обмана.
«У вас, мол, белая спина!» -
Звучит смешно и странно.

Про коммунизм шутили нам
Не первого апреля,
Жильё всем обещали вам,
А мы: «Мели, Емеля…».

Апреля первого урок
На Землю опустился,
Чтоб этот юмора денек
В день лжи не превратился.

Пусть нужен юмор нам подчас,
Как с голодухи – манна,
Да только ложь вливают в нас
Порой с телеэкрана.

Процентов тысячу МММ -
Доверию в потерю,
И потому, и между тем,
Я никому не верю.

Ложь рядом с юмором - верчусь!
Порой с его ж окраской...
В тот праздник к правде отношусь
Сейчас с большой опаской.


Рецензии