Да будет мир без голоса войны!
А где-то с морем шепчутся рассветы,
Встречая песню радостного лета,
А где-то помнят арии весны,
Забыв грозу убийственной войны.
А мы идём вперёд, забыв о снах,
Глотая пыль дорог и бездорожья,
И кто-то шепчет: «Помоги нам, Боже…»
Боль пылью оседает на губах,
Но путь не пройден. Сила есть в ногах.
Ударит гром, и вздрогнет тишина,
Ища спасенье в трепете молитвы,
Земля любви—отнюдь не поле битвы,
Кровавая война ей не нужна!
Да будет даль прозрачна и нежна!
Пусть детям снятся солнечные сны,
С лазурным морем шепчутся рассветы,
Смеётся ветер и танцует лето
Под музыку серебряной струны.
Да будет мир без голоса войны!
1 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118040106601