Течение

из цикла "Дорога"


Течение проявит чистые лица,
Откроет правду, найдет голоса.
Все всегда проявляется,
Если не закрыты глаза.

Шелуха разнесётся очищающим ветром,
Зёрна упадут – прорасти всходами,
Правдою истинной веры
Многих людей и народов.

Чтобы найти любовь,
Нужно иметь сосуд,
Целый, без дыр и трещин,
В нем собирая вещее;
Бережно понесут
Струи потоков вешних
В синь, в завершающий суд,
За облака заснеженные
Теплый медовый дар
Длительного созерцания
Странно сплетенных пар,
Собранных звездным раскаянием
Трав многоцветных отвар.


09. – 10. 2017


Рецензии