Мы просто шум на мировых страницах

Мы просто шум на мировых страницах.
И как бы не был в деле ты хорош,
Талант тебе в борьбе не пригодится.
Куда полезней криков острый нож.

Смотри на мир сквозь розовые призмы,
Но иногда их резать не забудь.
Жизнь любит планомерные сюрпризы
И презирает подлинность и труд.

Скользи клинком ты по учебным доскам,
Пиши стихи, как будто на стекле.
Будь наглым, глупым, пафосным и броским.
И будут говорить все о тебе.

Кричи, шуми, танцуй и извивайся,
Получишь славы несколько минут.
Таких как ты значительная масса.
А я предпочитаю тишину.


Рецензии