Лёд и пламень

        Нашла когда-то коса на камень,
        Соединились вдруг лёд и пламень,
        Соединились как тут и были,
        Соединились и заискрили.
               Несовместимые по науке
               Упрямо тянут друг к другу руки.
               Должны б растаять на этом месте,
               Они лет сорок всё также вместе.
        Какой там тазик, с какою банькой,
        Иль рыбка, глазик, и Ванька с Манькой?
        Спасибо русский  язык могучий,
        Нашлись сравненья гораздо круче.
                Ты- море эмоций, без башни, моторный,
                Ты- мой навигатор,
                Я - путник покорный.
        Язык без костей, то отдельная повесть,
        Ты - крик мой и шум,
        Я - твоя совесть.
                Причудливый вышел однако орнамент,
                Я - твой интерьер
                Ты - мой мощный фундамент.
        Итог подвожу, закрывается тема:
        Ты - мой стартёр,
        Я - твоя тормозная система...







         


Рецензии