Сатир
поклонник пира и вина.
Любитель нимф и звонких лир -
все - не мое - лишь в том вина.
Ты - этот истинный Сатир,
хоть нет хвоста и нет копыт.
Но есть вино, извечный пир,
и есть лица порочный вид.
И нимфы есть, их круг широк -
волос и глаз калейдоскоп.
Сатиру похоть - не порок,
как след копыт на месте стоп.
Гуляй, Сатир! Вкушай вино,
хватай за ножки юных нимф...
Понять бы это мне давно -
твоя любовь - коварный миф...
01.04.2018
Свидетельство о публикации №118040106400