Стадо

Как говорится, перед Богом все равны.
Где, кем, когда рождён, совсем неважно.
И вроде бы возможности всем равные даны,
Но у людского стада иначе всё налажено.

Не может каждый взять да быть собой,
Таланты проявлять, из массы выделяться,
Для почестей таких всего один герой:
Толпою избран, марш ему все поклоняться!

И всякий верит в то, что выбор свой
Он сделал сам, без разных там нотаций,
Ведь с детства не научен думать головой.
На мнение своё никто не смеет полагаться.

Есть голос свыше, следуйте за ним,
Дорогу верную во всём и всем укажет,
А коли против, будешь ты гоним,
Палач глаза и рот тебе немедленно завяжет.

Должны равны быть все, как витязи из вод,
Как на подбор в строю, с единою личиной,
Все в ногу, маршируй, честной народ,
Не быть в строю должна быть вескою причина.

Не семьи создают, тут нечего стыдиться:
Ячейки общества – клонированный мир,
Придворные рабы, вам не к чему стремиться,
И не для вас, конечно, званый пир.

Полётов мысли нету смысла ждать,
На каждом маска покаянья и смиренья,
Кругом и всюду может только «царь» сиять,
А вам, толпа – пятак на водку, в утешенье.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии