Каждый живет по своему разуменью...

Каждый живет по своему разуменью,
Полотно своей жизни творя по мгновенно...
Из Книги Жизни не вырвать страницы,
Сожалея о прошлом - не увидеть зарницы...
Делает выбор каждый свой сам,
Корешки собирает по пушистым вершкам,
Не взойти на ступеньку нужную вверх,
Коль тянет вниз и преднамеренный грех.
В порыве одном кружАт смех и горе,
Где нет покаянья - греховности море.
Не спрячется грусть в стихах между строк
Без усилия воли не одалеть и отрог.
Уносит прочь жизни поезд в вагоне,
Перезвоны ветров слышны на перроне...
Невпопад набегают лохматые мысли
О бренности жизни и об Истины смысле...


Рецензии