Не говори

Не говори мне ничего, ни слова.
лишь грустный взгляд, печаль и тишина.
А жизнь все мчится чередой и снова
уже на кончике вершин, среди ветвей весна.

Но грустью затемнен, как-будто бы вуаль,
не радуется истово душа высокой сини.
Пронзительная боль сжимает сердце и печаль
и, кажется, зимы дыхание холодно длинным.

Не говори мне ничего все утешения слабы, нелепы,
как-будто сердце разорвалось на кусочки и конец.
Разверзлась бездна, улетели облака, исчезло небо,
в невиданной жестокости унесшие десятки маленьких сердец.


Рецензии