Участник 5. Игра Словами - 34
Вдоль старинных русских деревень,
Объезжая кочки и ложбинки,
Но испортился прекрасный день.
На дорогу выбежала кошка -
Черная, сулившая беду.
Сделала нам чёртову подножку -
Испугались продолжать езду.
Пропускать пытаемся машины,
Смелых нет - все тоже тормозят,
И стоят КОЛОННОЙ недвижимой,
Друг на друга взглядами косят.
Как же быть? - Проблемная задача!
...КЛЮЧИК - мчавший свадебный кортеж.
Вера молодых, видать, в удачу!
Но ЗАГАДКА - много ли надежд?
Свидетельство о публикации №118040106189
Счастье жизнь семейная сулит,
А в разводе будет виновата,
Кошка, предсказавшая гамбит*.
*гамбит – подножка (франц.)
Марина Быстрова-Докс 06.04.2018 22:40 Заявить о нарушении