Весеннее утро

Весеннее утро улыбкой встречает рассвет,
Веесельем лучится распахнутый солнечный глаз.
На веточке трудится дрозд, сочиняя сонет,
Чтоб голосом звонким порадовать небо и нас.

Ожили трамваи, машины, дома, интернет,
Проснувшийся город в обычной пустой суете.
У вечно спешащих людей, не нашедших ответ,
Толкаются мысли в привычной для них тесноте.

А если на миг замереть, устремляя взгляд ввысь?
Открыть свою душу для музыки сфер, и тогда
Услышишь себя и волшебный дроздов пересвист,
И солнцу в ответ улыбнешься, не пряча глаза.

И яркою радугой вспыхнет потрепанный мир,
Вновь верой, надеждой, любовью забьются сердца.
А каждый живущий поймет: У него хватит сил
Чтоб стать воплощением замыслов бога-Творца.

март 2017


Рецензии