Временщики

Нельзя сказать, что их - армада.
Они, как пена, плесень на живом.
Легки на сделки, прибыль до зарезу надо.
А жизнь, здоровье у людей - все это ни  причем.

С размахом гнусным, омерзительная жажда
качать лишь прибыль, деньги заслонили все.
И только прибыль стала им заветною наградой,
к каким сословиям живучим отнести еще?

Преступный мир, где деньги правят всем,
и как траву сжигают совесть, меру, грань.
И небо сами расчертили на решетку тем,
такая беспардонная, безмозглая, без сердца дрянь.

Временщики и сколько их на свете есть и будет?
Они, как пена, плесень ядовитая на всем.
Я призываю честные сердца, каким бы ни был труден,
изжить временщиков, чтоб не было беды еще.
 


Рецензии