Верность весне

Из окошка видна решетка,
Веток-пальцев причудлив изгиб.
Как танцующие современность,
Небо чертят изгибы ив.

Ждут прилива весны и одежды,
Лишь корою покрыты пока.
Так танцуют по небу деревья,
Что б быстрее пришла весна.

Небо серое стало синим,
Заблестели окошки-глаза.
Осветило лучами горгулий.
Сфинксы щурятся-скоро весна.

Телом сморщенным у Петроградки
Ну смутясь,загорает народ
Заскрипела Нева подо льдами-
Наконец-то весна идет.

Заструятся дожди родные,
Смоют талый уставший снег.
Запоют птички нам,как шальные,
-Верьте,верьте,тепло будет здесь!

И февраль хмурит брови устало,
Надоело ему задувать.
Проводить бы его не мешало,
И до новой зимы не ждать.

С крыш сбивают рабочие наледь-
Потрудился на славу мороз.
На дороге очистят кашу,
Скоро в туфельках кто-то пойдет.

Все весну ждут,в душе ликуя.
Не обманную,наверняка.
Ветки вербы домой притащу я,
Почки пуха раскроет она.

Обещая,что все в процессе,
Все готовы,пока во сне.
Мне осталось влюбится,повесе.
Доказать свою верность весне.


Рецензии