От весны, как ни крути, не отвертеться

От весны, как ни крути, не отвертеться,
Через нее нам в лето не попасть,
Значит, днем на завалинке нам греться,
Тепло у солнышка за пазухою красть.
Но для вербы того тепла не хватит,
Лужи застывают к вечеру,
Морозец легкий ветрено погладит,
И ущипнет за нежную кору.
Так что деткам, вербушкам пушистым,
Лучше не высовывать носок,
Хоть  им уже совсем, видать, не спится,
«Эх, воздуха б весеннего глоток!»
01.04.2018
03:04


Рецензии