Под небом Самары

Под небом Самары
В потоке Сансары
Душа твоя ветром летит
По улочкам старым
Под звуки ситара
Сквозь время, как будто бы спит

И мантры возносит
И в танце дней просит
Продлить этот радостный миг
Но время уносит
Туда где жизнь спросит
И на весы карму твою водрузит

Под небом Самары
От воздуха пьяны
По тропам ушедших прочь лет
Шагают отряды
Хранители дхармы
Блюстители правды Ригвед

И в их руках карты
Подземные шахты
Секреты утерянных книг
И есть средь них барды
Сказители Сварги -
Волхвы, что несут людям свет

Под небом Самары
Течёт из бездн Мары
Река Солнца - истины след
Стоят там причалы
Где каждому рады
Кто в сердце своём не несёт жизни вред

И к счастью стремится
Другим, дав напиться
И сквозь искушенья идя
Не плачет, не злится
Лишь матерь и жрицу
Помянет слегка, сгоряча

Под небом Самары
В потоке Сансары
Душа твоя ветром летит
По улочкам старым
Под звуки ситара
Сквозь время, как будто бы спит

И мантры возносит
И в танце дней просит
Продлить этот радостный миг
Но время уносит
Туда где жизнь спросит
И на весы карму твою водрузит

01.04.2018


Рецензии