Первоапрельское

Тают снегов покровы,
В клочья порваны мартом,
Смяты весной сугробы,
Пляшут ручьи с азартом.

Бьется хрусталь сосулек
Об черноту асфальта,
Падают, словно пули,
Нотой высокой альта.

Ночью на небе звёзды
Видно в прорехах тучи,
Ещё пустуют гнезда -
Птицы ещё певучи,

Сломаны льды на речке
Пяткой весны-шутницы,
Солнце с азартом свечки
Сузило тьмы границы.

Неба сапфирны дали,
Где облака-барашки
С кудрями цвета стали
Мирно жуют ромашки...

*Фото с просторов Всемирной паутины*


Рецензии