Расплата

Старушка еле ковыляла,
Будто Зима сковала Лето,
Казалось- только выпивали,
Ну, а потом: и так и этак..
Уже на "Здравствуй!"- не кивает,
Стеклянным взглядом смотрит мимо,
И страх мне в сердце заползает,
Ужель и я- старик голимый!?
О Боги! Солнце! Неужели!?
Согнет меня слепая немощь,
Забросив в Лету окулеле,
Жить с интеллектом трепонемы!?
Лазурь на небе тьмой покрыло,
Лицо я закрываю дланью...
За счастье, что когда-то было,
Такой платить придется данью.......


Рецензии