Шут

В день дурака,быть дураком,
Наверно главное утеха...
Тем,кто родился простаком -
Над кем смеются без помеха.

Шутом ведь тем родился я,
Люд надо мною насмехался...
Но видит матушка земля,
Не тем шутом я оказался...

Не чужды шутки мне,ни лесть,
Люблю шутить,люблю смеяться.
Но в мою душу ты не лезь,
Там ты не сможешь разобраться...

Смеется тот,кто понял жизнь,
Над шуткой он,лишь улыбнется...
А кто угрюм...увы держись,
Твоя дорога развернется...

Куда?Наверно знает Бог...
Пути по жизни нам дарует.
Он тот владычица дорог,
Что перед нами сам рисует...

В день дурака,я сам дурак,
В другой же день,дурак я тоже.
Вот почему меня ни как,
Увы понять никто не может.

Смех мой принять - не тяжело,
Юмор чужой,в нем есть ли смысл?...
Умом не блещут мне в лицо -
Тупую лишь бросая мысль.

Себя считая выше всех,
Мол дураки их окружают...
Дак знать давно идут на верх,
А я же вниз все опадаю...

Нет,не горжусь своим умом
И быть всезнайкой не пытаюсь...
Хочу сказать,что дураком,
Всегда с охотой выставляюсь...

Быть всех умнее,не шутом -
Вот цель любого человека.
А я родился простаком,
Над кем смеются,без помеха...


Рецензии