Вербное

Заапрелился весенний
Тёплый ветер в головах...
Воскресенье, воскресенье!
Святят вербу во церквах…

Время разноцветных шалей
И распахнутых пальто...
Воскрешаем, воскрешаем
Все надежды на потом...

Всё сбывается когда-то:
В этой жизни ли, в иной…
Что из света, то и свято,
Что из сердца, то со мной.

Что из облака, то манна    
В руки —снегом ли, дождём,
Все рассеются туманы,
Непогоды переждём…

Таянья благие вести,
Ожидания в глазах.
Облака целуют крестик
Журавлиный в небесах.

И поют скворцы на ветке,
Ошарашив тишину:
Люди-звери-человеки,
Не пораньтесь о весну!

Бог в молитвах или в песнях,
В Украине ль, на Руси...
Слово —посох, Пасха ль, Песах...
Всех нас, Господи, спаси!..

Здравствуй! Хай живе! Лехаим,
Ваня, Хаим и Петро!
Свет вдыхаем — выдыхаем
Накипевшее тепло,

Чтоб свела одна потреба
За столом мирком-рядком:
Хлеб да солнце на полнеба
Разметавшимся цветком...


Рецензии