Хочется пошутить
В этот день веселья и смеха,
Ненадолго спокойствия лишить,
Чтоб получилась безобидная потеха.
На работе как-то всё просто бывало,
Достаточно указать на белую спину.
И от возмущения крышу срывало,
Нарушая повседневную рутину.
Но сегодня – Вербное воскресенье,
И шутка может оказаться неуместной.
Замучает совести угрызение,
Что предстала я в праздник нечестной.
Но в голове крутятся варианты обмана,
Требующие своего воплощения.
Словно из безразмерного кармана
Достаю я готовые ловушки-угощения.
Запущу наудачу слух о свадьбе,
Хотят люди верят, хотят – нет.
Секрет поползет от усадьбы к усадьбе,
Возможно, на пользу пойдёт мне навет.
Свидетельство о публикации №118040105550