Неважно...

Неважно, что будет лето...
Неважно, что будет осень...
Ведь мы с тобой порознь где-то
И даже, увы, не спросим...

Как нам теперь друг без друга
Живётся на этом свете?..
Реально – тоска и скука...
Придумано – солнце светит...

Реально – душа в метели...
Придумано – счастьем дышит...
Судьбу обмануть – хотелось...
Она обманула – вышло...

Реально – в любовь играли...
Придумано – наслаждались,
Ни горя, ни бед не зная...
Казалось, разлука – малость...

Казалось и вдруг случилось...
И мир раскололся блюдцем,
И Будущность – как немилость,
И к Прошлому не вернуться...

И мы с тобой – просто Порознь...
Не склеить, не сбить гвоздями...
И злой безнадёги поросль
Глумится теперь над нами...

Ни ласки не обещая,
Ни взгляда, пусть – мимолётом...
И нам всё равно в печали –
Сменилось ли время года?..

Снега ли, дожди косые
С ненастных небес упали?..
Неважно… Ведь мы – чужие
И близкими вновь не станем...

Неважно, что будут вёсны...
Неважно, что будут зимы...
Мы - Порознь... Навек... Серьёзно...
И больно... Невыразимо...


Рецензии