Диалог 224. Мне страшно. Лара - Елена
Мне страшно за свою любовь...
И ты, возможно, мне не веря,
Смеёшься... Я теряю вновь,
И вновь ищу свою потерю.
Ты снова, веткой на ветру,
Сомнений дни мои качаешь.
Я оживу и вновь умру,
И ты о том, похоже, знаешь.
И губ твоих забытый зов
Дождём опять стучит по крыше...
И дверь закрыта на засов,
Но знаю – ты меня
Услышишь.
2016
Елена:
Я слышу зов печальный твой…
Дождями слёз к тебе стекаю,
Шепчу опавшею листвой,
Осенним ветром окликаю.
Я голой веткой на ветру
Стучу в окно и горько стыну,
И на морозе поутру
Сгораю в пламени рябины,
Снежинкой хрупкой на твоём
Пороге таю... Всё напрасно:
И заперт на засов твой дом,
И прошлым застлан взор твой ясный.
Горит любви моей свеча.
Но снится тёмными ночами:
Две птицы раненых кричат…
И никнут крылья за плечами.
2016
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №118040105500