Лучших из нас убили

Маяковский, Винсент Ван Гог,
Известнейший Хемингуэй,
За годом проходит год,
Есть новые: Курт Кобейн.

Гуляли и веселились,
А слава текла рекой,
Зачем же тогда застрелились
Собственною рукой?

М.Цветаева и Есенин,
Похоже, известное дело,
"Под кущей обновленной сени"
На верёвке болтается тело.

Дива TV тлетворного,
Красотка Мэрилин Монро,
Наглоталась снотворного,
На жизнь было всё равно...

Фрейд - папа психоанализа,
Работа его гордая
Больше не вспоминается.
Прервана дозой морфия.

У всех причины разные,
Которые не понять,
Но сколько погибло разума...
Потери не сосчитать.

У нас исчезают гении,
А тупость цветет сильней,
Мир портится, без сомнения,
Тела есть, но нет людей.

Все сплетничали, травили,
За то, что они другие!
Вы лучших из нас убили,
Прекраснейших в этом мире.


Рецензии