Дикие дети

Словно дикие дети они
Разделили планету, как торт,
Сколько им не кричи, не брани,
Всё равно набивают рот.

Рассыпая друг другу проклятия,
Отрывают жадно куски.
Нам лгут, нам орут "демократия",
Зажимая сильней в тиски.

Глаза прикованы к монитору,
Уши заткнули наушники,
Мы рабы кредиторов!
Мы сами себя не слушаем.

У нас же свобода слова!
Да только вот нет желающих,
Все ещё не готовы,
Боятся мнения окружающих.

Засел в коробке бетонной,
И думаешь, что хорошо,
Ты - подобие заключенного,
Но с разницей, сам пришел.


Рецензии