Затянулся сибирский сон

Средь снегов заснеженной Сибири
Спит старинный город Минусинск.
Ото сна не может пробудиться...
Он такой в Сибири - не один...

Здесь застой сибирский процветает:
"Рушить всё! Да чтоб наверняка!
НажитОе за года социализма
Враз стереть, немедленно с лица!"

Здесь расцветом сильно-то не пахло.
Созидали всё же, как могли.
Край сибирский был изгоем изначально,
Край для ссыльных. Их потомки мы.

Здесь был принцип:"Не до вас покуда!
Нам бы все республики поднять!"
Все сибиряки на то сгодятся,
Чтобы золото и нефть здесь добывать.

Здесь история сибирская хиреет...
Что всем прошлое, раз будущего нет?
Здесь торговцы радостно жиреют-
Приспособились. Другой работы нет...

Здесь зима под снежным одеялом
Не даёт встряхнуться ото сна...
Спи, не спи, а просыпаться надо:
Засучать пора всем рукава...

      01.04.2018 г.


Рецензии