Ответ Иосифу Бродскому

Выйди из комнаты, открой все двери,
Мир с тобою, он ждет и верит.
Там открыты дороги, там бродит счастье,
Выйди из комнаты и не возвращайся!

Скорее беги, вызывай такси,
Езжай в Париж, себя спаси,
Захвати друга, будьте свободны,
Почувствуй Венеции гладь водную.

Беги из комнаты и улыбайся,
Беги скорее, не возвращайся,
Танцуй днем и не спи вечером,
И, может, однажды тебя встречу я.

Думай, читай и не слушай глупости,
Забудь о мире людской тупости,
Езжай в горы, скатись на лыжах,
Смотри рассветы, люби на крышах.

Выйди из комнаты, сделай шаг первый,
Открой вселенную, забудь про нервы,
Как сказал Есенин: "Земля - корабль",
А ты возьми штурвал и будь правым.

Не будь дураком! Время меняется,
Сделай так, чтоб себе понравиться,
Выйди из комнаты, не совершай ошибку,
Пусть сердце поёт и смеется скрипкой.


Рецензии
Тяжело порой выбраться из своих же стен.

Роман Пошатаев   19.06.2018 21:30     Заявить о нарушении