***
музыка, словно пульс,
Остановилась.
И бьется в конвульсиях
Убитая милость.
Мой добрый принц пропал,
Затерялся средь занавесок красных,
Кончился странный бал,
Который являлся сказкой.
Речи затихли, бросаясь с крыши,
Это последний сонет.
Я просыпаюсь, меня не слышно,
Я есть... Или всё-таки нет?
Ровно дыханье, закрыть веки,
Сильно сожму кулаки,
Сон не вернётся, нет неги,
Мне бы коснуться руки.
Я влюблена не в свою реальность,
Мысли жужжат в голове.
Давность... Мечта... Данность?
Вновь прижимаюсь к стене.
Людям, чьи мысли - птицы,
Одним засыпать нельзя,
Мы платим за музы лица,
Такая у нас стезя.
Свидетельство о публикации №118040105317