Блиц в октябре
Иду, как есть, себя не пряча,
Без внутреннего поводка.
Свободы лёгкая рука,
Ведёт меня по тротуарам,
Где клёны схвачены пожаром,
Пылают в отблесках реклам
Чернеют тени тут и там.
Автомобильные клаксоны,
Кузнечиками телефоны,
Палитра будничных картин.
Но в чём удача? Я один!.
Один в толпе, свободы маркер,
Осенний созерцатель, сталкер,
Людской поток пройду насквозь,
Где порознь каждый, значит врозь.
Спускаюсь в омут перехода,
Ищу спасительного брода,
И под прицелом встречных глаз,
Перехожу на лёгкий брасс.
И выплываю на бульвары,
Навстречу пожилые пары,
Скучающая молодёжь,
Луны серебряная брошь.
Минуя плен рукопожатий,
Капкан не значащих объятий,
Лишь маски незнакомых лиц,
Октябрьский, осенний блиц.
И город чародей не против,
На утро все дела отсрочив,
Согласен партию сыграть,
Все по течению, мы вспять.
Проходим спальные районы,
Домов элитных терриконы,
Могучих иномарок рёв
И осени манящий зов.
Но запыхался мегаполис,
Лишь фонарей желтеет пояс,
Путей трамвайных колея,
И в чёрном крепе тополя.
Свидетельство о публикации №118040105297