Бабочка и Поэт

                ***
На сон жизнь бабочки похожа,
На самый краткий летний сон.
Она свободна и пригожа,
И ярок красками хитон.

Прильнёт к цветку и шепчет роза:
Летишь в неведомый нам край.
Какая ждёт метаморфоза?
Поди, сегодня угадай…

Держись подальше кабинета,
Там бог таинственный живёт.
Услышишь вещего поэта,
И ангел светлый позовёт.

01.04.2018


Рецензии