Я добрая
Часто, когда я слушаю лицемерные заявления чиновников об их горячей любви к своему народу, о том, как государство наше «помогает» гражданам, которые на него же и пашут, мои «маленькие» в больших кавычках руки( не каждому мужчине такие даны) сжимаются.
И я представляю, да, да, я очень «добрая» иногда, как сворачиваю головенки, спокойно, без эмоционально. Лгунам.
Или в магазине, где вижу как папаша или мамаша покупают спиртное, и рявкают на малыша, смотрящего на дешевый чупс: «Денег нет!»
Я очень «добрая» особенно иногда.
Я научилась замораживать этот гнев. И после вспышек сижу часами, пишу его на бумаге, рисую, сжигаю, и вновь, и вновь.
И я покупаю мальку чупс. Или отвожу бабушке по соседству мешок картошки.
Мы с мужем так делаем.
И я пишу об этом! Не потому, что хочу показаться доброй, а потому что практика замалчивания добрых дел, даёт простор жадности!
Мол, сделали и молчите.
Ага! А они пусть творят что хотят!
Друзья, сделали доброе дело, говорите об этом! Без гордыни, спокойно. Пусть все знают, что добрые дела делать можно, и говорить об этом надо.
И может тот пацаненок, которому вы подарите чупс или киндер, или ещё что-то, незнакомый, вырастет, и тоже сделает добро!
Так и будет оно разрастаться. Везде. Для всех.
Говорить мало. Надо и самим его делать, так ведь? Так!
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118040105089